天津市级机关工会联合会开展一系统多终端网络平台操作系统专题培训会

2019年06月05日08:50

为深入贯彻习近平网络强国战略思想,落实市委、全总和市总有关要求,加快推进智慧工会建设,切实做好津工智慧工作平台的使用和日常管理维护工作,5月30日下午,市级机关工会联合会开展一系统多终端网络平台操作系统专题培训会及使用推广,各直属工会主席和信息员共170余人参加培训,市级机关工会联合会主席袁国新参加培训并提要求。

培训会上,方正国际软件(北京)有限公司天津津工智慧平台及知工APP总项目经理冯炜老师和方正国际软件(北京)有限公司监管部经理武建丛老师就津工智慧工会工作平台的构架及功能等做了详细的讲解,并对一些操作问题进行了现场答疑,使培训人员初步熟悉了平台的工作内容、管理和运行方式,通过推广和使用平台,更好地为广大职工群众服务,全面提升市级机关工会工作水平。

最后,袁国新主席强调了津工智慧工会平台建设与应用的重要性和迫切性,并就推广和使用好津工智慧平台提出要求:一是提高政治站位,高度重视智慧工会建设;二是加强组织领导,做好“知工”APP推广使用工作;三是对接OA协同办公工作,更新夯实工会基础数据;四是强化责任落实,施行问责制度。

本次培训对做好“智慧工会”平台的使用和推广奠定了基础,通过平台化整合提高工会组织综合服务能力,实现动态化、精准化服务与管理,为实现服务型工会、智慧型工会打下坚实的基础。

来源:天津机关党建网

 

(责编:张成付、白 翔)